Практически все хозяева загородных домов отправляются туда в частности для того, чтобы комфортно провести время с близкими, отдохнуть от шума города, приготовить шашлык или иное блюдо. Размер такой зоны отдыха диктуется общим размером главного очага и количеством свободного места во дворе. Материалы могут быть самыми разными, их главное назначение — гарантировать максимальную пожарную безопасность, и подчеркнуть вкус хозяина. После покупки стола в беседку и обустройства зоны отдыха на своей даче степень ее комфорта вырастет в разы.
Важные советы специалистов в обустройстве зон барбекю:
- Идеально, если с предполагаемого места для барбекю будет открываться красивый вид.
- Помимо материалов, в числе которых преимущественно находятся древесина и камень, большую роль играет распределение декоративных акцентов.
- На участке подобное место должно быть в специально отведенном месте.
- Организовывать площадку следует так, чтобы не нужно было далеко отдаляться от главного дома до барбекю, но и не устанавливать ее вплотную к дому.
Виды оснащения зоны барбекю
Сердцем зоны барбекю на приусадебном участке выступает, конечно же, очаг, в котором будет осуществляться процесс готовки еды. В таком месте возможно готовить не только шашлык, но и всевозможные сложные блюда. У любого человека собственные вкусы и кулинарные навыки, а непосредственно это формирует продуктивность на кухне.
Мангал – самый простой выбор для приготовления мяса, представляет собой удобный корпус из металла на стойках с креплением для фиксации шампур.
На привычном кирпичном или каменном очаге можно будет готовить мясо, рыбу или овощи с использованием шампуров, решетки или чугунного казана.
Камин уличного формата идеально смотрится на территории двора, но часто применятся исключительно в целях декоративного украшения в силу элементарности структуры.
Тандыр – восточная керамическая печь, которая предназначена для готовки мясных, рыбных блюд, а также широкого спектра выпечки.
Грамотно сформированный дизайн и конфигурирование зоны отдыха
В зависимости от предпочтений, как и от того, как часто планируются пикники, можно сформировать зону для барбекю в формате открытой или закрытой площадки, или же остановиться на универсальном варианте.
Зона закрытого вида
В таком месте могут быть раздвижные окна, которые позволяют комфортно регулировать поступление свежего воздуха в саму обеденную зону. Летом они могут быть открыты, а с наступлением зимних холодов все можно закрывать для экономии тепла.
Открытая площадка
Это простой и удобный формат обустройства места отдыха, поскольку не требует сложного строительства беседок. В случае потребности даже на сравнительно скромной площади можно получить достаточно комфортную зону барбекю в дачном доме.
Информация предоставлена с сайта: https://elmakamin.com/