Звоните по телефону +38 (097) 576-86-24 Гарантируем лучшие цены и низкие сроки!

Виды французского хлеба

«Французская палка» — так жители Великобритании называют французский хлеб – багет. На деле слово «багет» буквально переводится, как прут, палочка либо жезл.

В крупных европейских городах это самый востребованный вид хлеба. Классический багет будет весить 250 граммов, но в продаже есть три видов багета, они отличаются по форме.

Первый вид — классический багет, который имеют золотисто-коричневую и невероятно хрустящую корочку. Второй французский хлеб называется — формовой багет, его выпекают только в промышленных хлебопекарных печах, он отличается от своих собратьев маленькими рисунками квадратиков на нижней стороне. Третий вид — багет фарине, он будет обильно обсыпан мукой. Прежде, как выпекать такой вид багета, его обсыпают мукой, соответственно, он получается не столь румяным, как остальные разновидности багетов.

Вышеуказанные виды багетов во всех французских пекарнях Франции будут похожи словно братья-близнецы. У формовых багетов корочка будет тоньше. Ознакомиться с видами хлеба можно на сайте http://artisan-boulangerie.ua/ru/assortment.php.

Стоит сказать, что багет не является единственным видом хлеба, который пекут во Франции. Даже, наоборот, в этой стране существует множество разных видов хлеба.

Простой французский белый хлеб есть возможность выпекать в разнообразных формах и размерах. Например, хлеб фиселль нужно есть сразу же, поскольку он настолько тоненький, что высыхает практически через несколько минут, как хлеб был снят с печи.

«Деревенский хлеб» — так называется белый хлеб, в него добавляют цельную пшеничную муку либо небольшое количество ржаной муки. Деревенский хлеб обладает толстой корочкой, при помощи которой хлеб длительное время остается свежим.

Среди классических разновидностей хлеба существует множество видов, есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола и с добавлением злаков, сладкий хлеб, дрожжевой и ржаной хлеб.

Тостовый хлеб, который довольно распространен в Америке и Англии, во Франции известен под названием как pain de mie, его есть возможность купить в супермаркетах.

Во многих местных булочных предлагается вкусный хлеб с орехами, беконом, оливками, сыром и остальными вкусными добавками.

Большинство булочных предпочитают выпекать хлеб по собственным рецептам.

.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.